Protection des données


La nouvelle régulation européenne et ses conséquences sur la protection des données des utilisateurs :

À partir du 25 mai 2018, de nouvelles régulations entrent en vigueur dans toute l'Union européenne avec le Réglement européen sur la protection des données personnelles (RGDP). Ces régulations permettent d'améliorer la protection des données des utilisateurs de sites internet. Les Campanelles respectent ces nouvelles obligations en adoptant de nouvelles mesures.

Sachez que les Campanelles est une entreprise familiale ne cherchant pas à utiliser vos données de façon illicite, illégale ou lucrative en les revendant à des sites tiers. Nous souhaitons simplement mettre à disposition un site internet agréable à utiliser afin de réserver des locations de vacances, et informatif sur le village de Chapelle des Bois et de sa région. Ci-après, vous trouverez des explications quant à l'utilisation effective de ces données, votre consentement à leur utilisation, ainsi que les recours dont vous bénéficiez si vous souhaiter avoir accès aux données vous concernant, soit pour vous informer, soit pour effectuer une demande de rectification ou d'effacement de ces données.

Nous nommerons les administrateurs, ou utilisateurs administrateurs, toute personne ayant un compte avec un profil dans notre base de données Les Campanelles. Seul un adminstrateur peut créer un nouveau compte et peut apporter des modifications au site lescampanelles.fr. Un utilisateur n'étant pas administrateur ne peut pas créer de compte avec Les Campanelles. Un utilisateur administrateur peut toutefois avoir un rôle autre que celui dénommé 'Administrateur'. Il peut ainsi avoir le rôle d'"Abonné', de 'Contributeur', 'Auteur', 'Editeur', etc. Le rôle d'un utilisateur administrateur ne modifie pas la façon dont ses données personnelles sont sauvegardées.

Nous espérons que vous continuerez d'apprécier nos services, et notamment l'utilisation de notre site internet !

1. Information des utilisateurs et utilisation transparente des données personnelles :

Sur cette page, vous trouverez des informations générales, claires et simples, concernant l'utilisation des données personnelles sur un site internet.

1.1. Données collectées dans nos cookies

1.1.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits paquets d'information stockés dans votre ordinateur lors de votre navigation sur un site internet. Chaque information est enregistrée sous forme d'une paire 'Nom' - 'Valeur' (Example : Nom : 'cookie_notice_accepted' - Valeur : 'true' ). D'autres informations, telles que la date d'expiration du cookie, le domaine pour lequel il est valable, l'url où il a été enregistré (etc.) sont également collectés par les cookies.

Veuillez trouver une explication sur la page officielle de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi.

1.1.2. Utilisation des cookies par Les Campanelles

Les Campanelles collectent certaines informations quant à votre navigation à l'aide de cookies. En conformité avec la RGDP, aucun cookie n'est stocké au-delà de 13 mois.

Pour tous les utilisateurs n'étant pas administrateurs du site lescampanelles.fr, Les Campanelles ne collectent des données que par le biais de cookies. Les données sauvegardées dans les cookies ne concernent toutefois que votre consentement à l'utilisation de cookies sur notre site. Aucune autre information n'est stockée par Les Campanelles dans nos cookies pour les utilisateurs sans droits d'administrateur.

Nous ne proposons pas de formulaire où l'utilisateur doit consentir à donner ses informations personnelles (telles qu'adresse e-mail, nom, prénom, etc.), nous n'envoyons pas de newsletters (campagnes par courriel) à nos utilisateurs, il n'y a pas de possibilité d'ouvrir un compte personnel par le biais de notre site sans que les administrateurs aient créé ce compte, et nous n'offrons pas la possibilité d'écrire des commentaires ou de partager des informations se trouvant sur notre site avec des réseaux sociaux.

Les données des administrateurs du site, qui sont donc enregistrés en tant qu'administrateurs et qui ont la possibilité de modifier le site Les Campanelles, sont quant à elles stockées dans des cookies et par notre hébergeur Amen.fr. Ces cookies améliorent l'utilisation du site pour les administrateurs en sauvegardant leur identifiant, mot de passe, leurs préférences, ou encore l'historique de leur navigation (etc.). Les données concernant le profile des administrateurs sont conservées par notre hébergeur Amen.fr dans une base de données. Les administrateurs donnent leur consentement pour le stockage de leurs données au moment où ils ouvrent un compte avec Les Campanelles.

1.2. Gestion personnelle des cookies dans les navigateurs de recherche :

Vous pouvez manuellement changer les paramètres d'utilisation des cookies dans votre navigateur de recherche. Dépendant du navigateur utilisé (Google, Firefox, Safari, Opera...), vous avez différentes options à choisir. Vous pouvez également supprimer tous vos cookies, soit pour une période déterminée, soit depuis le début de votre utilisation du navigateur. Vous pouvez également choisir d'effacer l'historique de votre navigation ou encore les mots de passe enregistrés (dépendamment des options offertes par votre navigateur de recherche).

2. Demandes de consentement pour l'utilisation des données des utilisateurs :

2.1. Consentement pour le dépôt de cookies :

Avec l'entrée en vigueur de la nouvelle législation, le consentement de l'utilisateur quant à la collecte des données personnelles est une question centrale. Les Campanelles vous permet de choisir si vous acceptez l'utilisation des cookies sur notre site. Lorsque vous visitez notre site pour la première fois, un bandeau apparaît sur votre écran vous donnant des renseignements sur le consentement quant aux cookies sur notre site internet. Si vous poursuivez votre visite (en cliquant sur un lien ou en vous rendant sur une autre page du site internet), vous acceptez implicitement cette utilisation. Vous pouvez également l'accepter de façon explicite en cliquant sur le bouton "ok". Vous pouvez également refuser l'utilisation des cookies de tierces parties, ce que nous vous conseillons, en cliquant sur le bouton "Pas de cookies de tierces parties".  Vous pouvez sinon obtenir de plus amples informations grâce à un lien vers cette page.  Comme évoqué auparavant, vous pouvez encore déterminer personnellement l'utilisation des cookies, voire les supprimer, dans votre navigateur de recherche !

Seul un cookie pour le consentement aux cookies est stocké pour les usagers non administrateurs. Ce cookie expire au bout d'un mois. Pour les administrateurs de lescampanelles.fr, plusieurs cookies sont stockés concernant la session de l'utilisteur, son enregistrement dans la partie administrative de WordPress, etc. Les administrateurs doivent également consentir à l'utilistaion de ces cookies, refuser l'utilisation de cookies non functionnels de tierces parties ou demander plus d'informations grâce à la bannière prévue à cet effet sur le site lescampanelles.fr. Ces cookies expirent également en moins d'un mois.

2.2. Consentement à la conservation des données pour les administrateurs :

Lorsqu'un compte d'administrateur est créé pour Les Campanelles, le nouvel utilisateur administrateur doit remplir un formulaire afin d'entrer des informations telles qu'identifiant, nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe, préférences de langue, comptes Twitter / Google + etc. En entrant ces informations dans le formulaire et en sauvegardant son profil, le nouvel utilisateur administrateur consent au stockage de ses données personnelles sur notre serveur Amen.fr. Il devra également consentir à l'utilisation de cookies lors de sa navigation sur notre site internet lescampanelles.fr.

3. Recours des utilisateurs pour avoir accès, rectifier our supprimer les données personnelles :

3.1. Accès aux données personnelles :

Les utilisateurs administrateurs de notre site Les Campanelles ont le droit d'accéder aux informations collectées sur notre site les concernant. Ces informations sont soit accessibles pour tout administrateur dans le menu Profil de l'administration de WordPress.

Ce registre est accessible à tout moment à tous les administrateurs.

3.2. Demandes de rectification des données personnelles :

Tout utilisateur administrateur peut demander à tout moment que ses informations soit rectifiées. Il peut, en tant qu'administrateur, les modifier lui-même, mis à part son identifiant. S'il souhaite rectifier son identifiant, il est obligé de supprimer le compte ouvert avec l'identifiant erroné et de demander à un administrateur de lui ouvrir un nouveau compte avec l'identifiant souhaité.

Si une personne ayant eu un compte d'administrateur n'a plus accès à son compte mais souhaite avoir accès à ses données pour les rectifier, il peut s'adresser au responsable de la protection des données pour les Campanelles, et lui demander d'opérer les changements : Gabriel Gresset, lescampanelles@sfr.fr, 03 81 69 27 08. Les changements seront fait dans les plus brefs delais.

3.3. Demandes d'effacement des données personnelles :

Tout utilisateur administrateur peut demander à tout moment que ses informations soit supprimées. Pour ce faire, il doit être connecté avec son profile d'administrateur et supprimer son profil. Les données sont ainsi effacées de notre serveur Amen.fr ainsi que les cookies appartenant à ses sessions.

Si cette personne n'a plus accès à son compte mais souhaite le supprimer, il peut s'adresser au responsable de la protection des données pour les Campanelles : Gabriel Gresset, lescampanelles@sfr.fr, 03 81 69 27 08. Les changements seront fait dans les plus brefs delais.

4. Responsable de la protection des données pour les Campanelles :

Pour toute demande d'information, d'accès à vos données personnelles, de rectification ou d'effacement des données, veuillez vous adresser au responsable de la protection des données pour les Campanelles et son site lescampanelles.fr : Gabriel Gresset, lescampanelles@sfr.fr, 03 81 69 27 08.

5. En cas de violation des régulations quant à l'utilisation des données personnelles :

Si, malgré les précautions prises par Les Campanelles, nous remarquons une violation des régulations quant à l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs, nous préviendrons la CNIL sous 72 heures de ce manquement.

Lisez les informations officielles de la CNIL si vous souhaitez de plus amples informations quant aux nouvelles régulations conernant l'utilisation des données personnelles en vigueur : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre3.

 

Feuilles-dautomne-Chapelle-des-bois